Tra le farine che vi sono in commercio, quella di farro è sicuramente una delle più versatili , particolarmente indicata sia per la facilità di cottura che per il suo alto contenuto di valori nutrizionali.
Il Farro è , infatti, ricco di proteine, fosforo, potassio, magnesio, vitamina A e vitamine del gruppo B ed è consigliato nelle diete dimagranti in quanto ricco di fibre e povero di grassi.
Vi propongo oggi una ricetta velocissima per preparare dei biscotti buonissimi in meno di 30 minuti.
Ingredienti
320 gr di farina di farro
100 gr di zucchero di canna grezzo
70 gr di olio di semi di girasole bio
60 gr di acqua
la buccia grattuggiata di un limone
Procedimento
Grattuggiate la buccia del limone e unitela alla farina e allo zucchero in una ciotola.
Versate l'olio di semi di girasole bio, l'acqua ed impastate fino ad ottenere un composto morbido e appiccicaticcio. Vi potrà sembrare anche fin troppo oleoso.
Arrotolate l'impasto come se voleste ottenere un salame e tagliatelo a fettine che non superino il cm di spessore.
Mettete tutto nel forno preriscaldato a 180° ( accendetelo almeno 10 minuti prima) per circa 15 - 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare sulla placca da forno che avete usato.
I vostri biscotti sono pronti.
Consigli
Non preoccupatevi se non si colorano troppo anzi devono colorare appena e se vi appaiono crudi, lasciateli nel forno ancora caldo per altri due minuti, non di più. Ricordatevi inoltre che i tempi di cottura variano da forno a forno quindi sappiatevi regolare con il vostro.
Se preferite lo zucchero bianco la quantità è di 120 gr, io ho usato quello di canna grezzo per renderli più morbidi
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