f

giovedì 13 febbraio 2014

Bocconcini di olive verdi

Unico inconveniente di questi bocconcini di olive verdi? L’una tira l’altra! Servitele caldissime per gustarne il cuore verde!

 
Ingredienti:
300gr di farina 0
200gr di acqua 

3gr di lievito di birra
1cucchiaino di zucchero
1cucchiaino di sale
25-30 olive verdi snocciolate
olio di arachidi per la frittura


Preparazione:
per l'impasto

riuniamo in una ciotola  la farina, il lievito ,l’acqua,il sale e lo zucchero e lavoriamo molto bene fino a che otteniamo una bella palla liscia e levigata, che metteremo  a lievitare coperto per circa4-5ore.  Avendo cura di inserire il sale e l'olio a fine lavorazione.
Nel frattempo prendiamo le olive e mettiamo ad asciugare in uno scolapasta in modo che perdano tutta la loro acqua

per le olive

tagliamole a meta’  riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm; ricopriamo meta’ superficie con le olive, lasciando un po’ di spazio fra l’una e l’altra, chiudiamo con l’altra parte di sfoglia non guarnita e con un tagliabiscotti tondo premiamo per formare i bocconcini. Mettiamo a lievitare in un vassoio infarinato per circa 2ore. Quando saranno belle gonfie tuffiamole nell’olio bollente per alcuni minuti. Scoliamole su un vassoio ricoperto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso  e saliamole a piacere. Servite subito!!
 

Nessun commento:

Posta un commento