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giovedì 13 febbraio 2014

Insalata di fagioli, avocado e pomodori

Le insalate, si sa, sono un contorno immancabile sulle nostre tavole ma, soprattutto con l'arrivo della bella stagione o per chi lavora, spesso e volentieri, hanno la funzione di un pasto veloce ideale per la pausa pranzo o per gite fuori porta.
Oggi vi presentiamo una ricetta light, nutriente e buonissima, prevalentemente estiva, ma che proponiamo per tutto l'anno perché, diciamocelo pure, la pigrizia non arriva solo con il caldo e la voglia di stare ai fornelli può venir meno in qualunque momento.

insalata di fagioli, avocado e pomodori vegan


Ingredienti (per 4 persone)
1 cespo di insalata Lollo ( quella riccia per intenderci)
2 avocado maturo
2 cucchiaini di succo di limone
4 pomodori di media grandezza
1 cipolla 
175 gr di fagioli misti lessati o in scatola

Per il condimento:
4 cucchiai di olio evo
1 goccio di olio di peperoncino
2 cucchiai di aceto di vino aromatizzato all'aglio
un pizzico di zucchero
un pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento
L'insalata lollo è buonissima sia da mangiare che per decorare i piatti, la potete trovare sia verde che rossa e si presenta particolarmente dolce e croccante.
Sistemate dunque sul fondo di una insalatiera le foglie della lollo.
Con un coltello tagliate gli avocado a fette e spruzzatevi sopra il succo di limone; questa operazione va fatta per evitare che si scuriscano a contatto con l'aria.
Affettate finemente i pomodori e la cipolla e sistematele, insieme all'avocado, sul fondo della insalatiera, lasciando dello spazio al centro.
Scolate i fagioli, in uno scolapasta, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente per eliminare il liquido contenuto nella confezione.Versate i fagioli al centro e mescolate gli ingredienti. Versatevi sopra il condimento e la vostra insalata è pronta.

Consigli
Come per ogni insalata il condimento deve essere equilibrato e non deve eccedere in qualche ingrediente.
In più, le insalate possono essere conservate in frigo ma solo per 24 h e in tal caso non vanno assolutamente condite

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