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giovedì 13 febbraio 2014

Patate ripiene

L’altra sera, non sapendo cosa preparare da cena ho voluto provare a fare le patate ripiene….
In casa mia un po’ stupiti perché non sapevano bene cosa mi potessi inventare, hanno aspettato pazientemente questa mia nuova creazione…
Devo dire che ne sono rimasti entusiasti!!!
Mettiamoci a lavoro...



Ingredienti:
dose per 2 persone
4 patate di media grandezza
1 fungo porcino
80gr di pangrattato
olio d’oliva qb
sale qb
un ciuffo di prezzemolo
una puntina di aglio
Preparazione:
Laviamo le nostre patate sotto l’acqua corrente e mettiamole a bollire in una pentola con l’acqua, con tutta la buccia, per circa 40′, senza salarle.
Nel frattempo puliamo bene il nostro fungo porcino, tagliamolo a pezzettini e mettiamolo in una padellina con l’olio, il sale l’aglio e il prezzemolo. Facciamolo saltare a fiamma vivace. Quando le patate saranno pronte, le scoleremo e le sbucceremo. Scaviamole con un cucchiaino all’interno creando delle vaschette come si vede nella foto, facendo attenzione a non romperle.

Raccogliamo la polpa in una terrina, schiacciamola con una forchetta, aggiungiamo i funghi trifolati, aggiustiamo di sale e mettiamo anche una spolverata di pangrattato. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, con cui riempiremo le barchette di patate ed una volta farcite rifacciamo una spolverata di pangrattato in superficie.
Ungiamo di olio d’oliva una pirofila e sistemiamoci le nostre patate ripiene Inforniamole a 200° per 25′ e serviamo subito con un contorno di rucola.



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