Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina di grano tipo 00
125 gr di yogurt di soia
50 gr di olio di semi di girasole bio
60 gr di zucchero di canna
20 gr di zucchero bianco
scorza di 1 limone grattugiata
Per farcire
320 gr di confettura ai frutti di bosco
Preparazione
Per la pasta frolla unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, mescolateli e aggiungete successivamente quelli liquidi. Impastate tutto energicamente fino ad ottenere una palla liscia che andrete poi a coprire con la pellicola trasparente e a conservare in frigo per circa 30 minuti.
Togliete dal frigo la pasta frolla, mettetela su un foglio di carta da forno e iniziate a stenderla con un mattarello.
Mettendola sulla carta da forno, sarà più facile poi foderare lo stampo da crostata: basterà spostare il foglio con la pasta stesa direttamente nello stampo, livellarla per bene, eliminando, nel caso, quella in eccesso dal bordo.
Con l'impasto rimasto potete fare delle strisce per decorare la crostata.
Con l'impasto rimasto potete fare delle strisce per decorare la crostata.
Bucherellate con una forchetta all'interno e versateci la confettura, cercando di stenderla con un cucchiaio.
Cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Considerate sempre che i tempi di cottura dipendono dal proprio forno, sappiatevi regolare con il vostro: questa crostata, infatti, generalmente andrebbe infornata per 20/25 minuti ad una temperatura di 180° ma per il mio forno ho dovuto allungare i tempi e abbassare i gradi per evitare che rimanesse cruda all'interno.
Considerate sempre che i tempi di cottura dipendono dal proprio forno, sappiatevi regolare con il vostro: questa crostata, infatti, generalmente andrebbe infornata per 20/25 minuti ad una temperatura di 180° ma per il mio forno ho dovuto allungare i tempi e abbassare i gradi per evitare che rimanesse cruda all'interno.
Nessun commento:
Posta un commento