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giovedì 27 marzo 2014

Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Mi è capitato qualche giorno fa di parlare con qualcuno che mi chiedeva cosa usassi come base grassa per fare i dolci. Impossibile per molti credere ad una cucina senza grassi animali ma ugualmente buona, mentre impossibile per me, invece, è credere che non ci siano alternative valide, ma soprattutto più sane e rigorosamente " indolori". Quindi, eccoci qui con questa ricetta semplice, senza latte, uova o burro, con yogurt di soya e olio di semi di girasole bio:

Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina di grano tipo 00
125 gr di yogurt di soia
50 gr di olio di semi di girasole bio
60 gr di zucchero di canna
20 gr di zucchero bianco
scorza di 1 limone grattugiata

Per farcire
320 gr di confettura ai frutti di bosco

Preparazione
Per la pasta frolla unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, mescolateli e aggiungete successivamente quelli liquidi. Impastate tutto energicamente fino ad ottenere una palla liscia che andrete poi a coprire con la pellicola trasparente e a conservare in frigo per circa 30 minuti.

pasta frolla senza latte e uova

Togliete dal frigo la pasta frolla, mettetela su un foglio di carta da forno e iniziate a stenderla con un mattarello.

pasta frolla senza burro, latte e uova

Mettendola sulla carta da forno, sarà più facile poi foderare lo stampo da crostata: basterà spostare il foglio con la pasta stesa direttamente nello stampo, livellarla per bene, eliminando, nel caso, quella in eccesso dal bordo.
Con l'impasto rimasto potete fare delle strisce per decorare la crostata.
In questo caso, ho preferito lasciarla così.

crostata senza burro latte e uova

Bucherellate con una forchetta all'interno e versateci la confettura, cercando di stenderla con un cucchiaio.

crostata vegan

Cuocete la crostata nel forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Considerate sempre che i tempi di cottura dipendono dal proprio forno, sappiatevi regolare con il vostro: questa crostata, infatti, generalmente andrebbe infornata per 20/25 minuti ad una temperatura di 180° ma per il mio forno ho dovuto allungare i tempi e abbassare i gradi per evitare che rimanesse cruda all'interno.



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